美味しさと安全性を追求する
食品加工のプロフェッショナル

私たちは創業以来、ただひたすらに食品の美味しさと安全性を追求し続けてきました。
35年以上をかけて積み重ねてきたノウハウや実績を元に、お客様のニーズに合った最良のご提案・開発を行います。

ジャパンフーズの強み STRENGTH

01
実績
1984年の創業以来様々な
お客様のご要望にお応えしてきた
安心と信頼の実績があります。
02
品質
チームワークで作り上げた
安全で高品質な商品を
安定的に提供しています。
03
提案
長年の経験や豊富なレシピから
お客様のニーズに合った
商品をご提案します。

3C

ジャパンフーズの
行動指針

Confidence

信頼

長年の実績と品質はお客様との
信頼関係の証です。

Create

創造

より良い商品・より良い環境を創る為に
工夫・努力を惜しみません。

Challenge

挑戦

まずやってみる。未来へ向かって
わたしたちは挑戦し続けます。

安心・安全の取り組み SAFE & SECURE

品質管理室の指導のもと、工場内の衛生管理を徹底しています。
安心・安全な製品を提供するために従業員全員が高い意識を持って取り組んでいます。

step01

粘着ローラーがけ

全身鏡前でマニュアルに従い粘着ローラーがけを行います。

step02

工場内に入る前の手洗い

タイマーを設置し一定時間マニュアルに沿った手洗いを行います。

step03

消毒

消毒用アルコールを手にスプレーし、よく馴染ませます。

step04

エアーシャワー

ユニフォームを叩きながら左右に回転し、エアーシャワーを通過し工場へ入場します。

品質管理の徹底

食品工場において製品の安全性は最も重要です。
品質管理室では検査(微生物・理化学)・分析・官能検査を実施し、品質確認を行います。
製造工程や衛生管理などの各種マニュアルやルールを策定、品質管理システムを整備し遵守事項の管理及び遵守の確認を行うことで品質を保持しています。
当社では毎週、自主衛生点検を行い 工場施設・設備の衛生環境を保ち、防虫・防鼠・異物混入防止、食品の事故を未然に防ぐ為の対策を徹底しています。

サービス提供の流れ SERVICE FLOW

01お問い合わせ
お電話やお問い合わせフォームから、お気軽にご連絡ください。
02ヒアリング・お打ち合わせ
訪問やwebミーティングにて、お客様のご要望をお聞かせください。
03試作・開発・改良
過去の商品・試作品に関する豊富なデータや経験を元に、
ご納得いただけるまで改良を重ねます。
04御見積・ご検討
仕様決定後、御見積書を提出いたします。
05製造
万全の衛生管理・品質管理体制のもと製造します。
06出荷・納品
物量と距離に応じた最適な運送方法で納品します。
07アフターフォロー
ご意見やご感想をお伺いすることで、今後の提案に活かします。